Тогда это были радостные мечты (к 10-летию прихода)

Как и многие наши первые прихожане, я познакомилась с от­цом Георгием в Свято- Николаевском храме. Когда по благословению Владыки Иринея в 1996 году он начал занимать­ся вопросами органи­зации прихода в честь святого равноапостоль­ного князя Владимира, то включил и меня в инициативную группу.

Начали с поисков стройматериалов и фи­нансовой помощи, а по­том батюшка дал мне послушание по органи­зации иконной лавки в 6-й детской больнице. Практически, не было ни одного человека, ко­торый не подошел бы ко мне. И вот тут оказалось, что главная моя задача – благовестие. Многих по­том я увидела в нашем храме. А в то время по­мещение под храм еще не было найдено.

Но однажды отец Георгий позвонил мне и попросил срочно прий­ти. Повод для встречи был удивительным – батюшка пригласил нас, Людмилу Неруш, Веру Терехину и меня, посмотреть найденное для храма помещение. Глаза у отца Георгия си­яли, и мы поняли, что он нашел что-то необыкно­венное. И вот мы пере­ступили порог бывшего детского сада. Огром­ное здание с большим количеством комнат. Мы заходили в каждую, а отец Георгий рассказы­вал, что и где будет…

Это сейчас храм- красавец уже отстроен и всем все понятно, а тогда помещение ка­залось нам луврскими лабиринтами. Радовал­ся отец Георгий, и эта радость передалась и нам. Но тогда это были радостные мечты, а сей­час мы видим, как они воплощаются в жизнь. Есть в нашем храме и просфорная, и церков­ная лавка, прекрасный хор, воскресная школа, паломническая служба и даже издательский от­дел.

Радостно, что в ис- тории нашего храма есть небольшая строч­ка, которую Господь дал написать и мне.

С любовью ко всем

р.Б. Людмила Курачевская

Летописец№ 4 (04), 2009

Поделиться: