Здесь я встретила Истину

Трудно определить, когда начался мой путь к Церкви. Возможно, в тот день, когда старший брат выбрал для меня, новорожденной, имя – Ольга, совершенно не зная о том, что через несколько дней православная Церковь будет чтить память Святой Равноапостольной Ольги.

Семья наша была нецерковной, жили, как многие вокруг нас. Но когда я через годы пришла в Церковь и познакомилась с Евангелием, поняла, что и дома от отца часто слышала христианские принципы, Евангельские притчи. Особенно помню о «бревне в своем глазу». И действительно, я никогда не слышала, чтобы родители мои кого-то осуждали, а тем более зло- словили.

Прошло безмятежное детство, согретое родительской любовью, настала юность с ее зыбкими духовными ценностями, не до конца определенными жизненными целями. У меня была и любимая работа, и определенный достаток, и люди меня окружали хорошие, но что-то было не так. Я чувствовала, что дом на песке строится.

Особенно тяжелой была для меня утрата отца. Почему он уходит? Ведь нам так хорошо вместе, мы так любим друг друга…

Вскоре пришла перестройка, а с ней новые заботы. В это время я крестилась, но и тогда к Богу еще не пришла. Хотя Господь не оставлял меня и хранил от сект и «целителей». Я старалась жить «как все», а результаты были неутешительные. Теперь понимаю, что душа искала Бога, и Он взял меня за руку и привел в Свою Церковь. Шла и не знала, что меня там ожидает. Я не знала ни одной молитвы, даже перекреститься толком не умела. Знала только, что там правда. И встретила – Истину.

Счастлива, что мама отошла к Богу православной христианкой и верю, что придет время, и мы все там встретимся. Вот будет радость!

Р.Б. Ольга Данелия

Летописец№ 6 (06), 2009

Поделиться: