Храм – неотъемлемая часть моей жизни

Мы живем в Приднепровске, и первым храмом, куда привели меня родители, был храм Святителя Николая. Мне тогда было два года, так что в храм я пришла самой лучшей дорогой – вместе с родителями, вернее на их руках.

Папа и мама — духовные чада отца Георгия, который в то время служил в Приднепровске. И когда через какое-то время наш батюшка создал нынешний приход, родители и, разумеется, я с ними, стали ездить сюда, во Владимирский храм.

Мой жизненный опыт совсем невелик, и все же наш приход кажется мне совершенно особенным. Он – настоящий центр жизни нашей семьи. Знаю, что так происходит и у многих других прихожан. Мы не только участвуем вместе в богослужениях, но и имеем разные послушания, которые с радостью выполняем.

В этом году я заканчиваю воскресную школу при храме, сейчас пишу дипломную работу на интересующую меня тему. Работать над ней мне помогают наши преподаватели, которым я очень благодарна за их терпение и доброту.

Наш выпуск будет вторым за время существования школы. Первые выпускники стали основателями молодежного клуба. У них много разных дел. Особенно трогают меня заботы волонтеров, которые помогают чем могут ребятишкам с онкологическими заболеваниями. Надеюсь, со временем смогу присоединиться к ним и я.

Вот уже второй год я пою в приходском хоре. Начинала еще в детском хоровом коллективе, но тогда не все получалось, наверное, не доросла еще. Когда же регент взрослого хора предложила петь на клиросе, я была очень рада. Радуюсь и тому, что и младший брат Коля, которому всего семь с половиной лет, тоже начинает петь рядом со мной. Спасибо родителям, которые поддерживают нас во всем, не жалеют для нас времени и сил. Жаль, что живем мы далековато от храма, но он не становится от этого менее родным.

Наша семья всегда участвует в храмовых мероприятиях – храмовых праздниках, в занятиях воскресной школы для взрослых, в фестивалях церковных песнопений. Были мы и гостями на Рождественском балу, оставившем самые светлые воспоминания.

Все это – неотъемлемая часть моей жизни, и я не представляю, что могло бы быть как-то иначе.

Р.Б. Ольга Борец

Летописец№ 6 (06), 2009

Поделиться: