Ангелы (о волонтерстве)

Моим первым ребенком была маленькая Виолетта, она заставила мое сердце сжаться от боли и приоткрыла мне другой мир. Я попала в отделение в первый раз, когда ей был всего лишь годик. Девочка очень часто плакала и всего боялась. Когда они приехали во второй раз, я поняла, что она уходит, ей было очень больно и тяжело…

Юлечка, тихая и застенчивая, она так мечтала о выпускном бале, сшила красивое платье, в котором и ушла в жизнь вечную – Христова Невеста. Такого смирения я не видела никогда, она никогда не жаловалась, а ведь она все знала.

Младенец Виталий, был не по-детски силен, маленький мученик, никогда не плакал, лишь его взгляд говорил о многом. В его глазах было столько боли, что просто хотелось взять его на руки прижать к себе крепко-крепко и никогда не отпускать, понимая всю свою ничтожность. Малыш, ты навсегда в моем сердце!

Белокурый ангел Лерочка, всегда такая веселая и жизнерадостная. Она всегда улыбалась, заряжала всех в радиусе ста метров, а какой она была рукодельницей!

Наши ангелы, вы многому нас научили, и многое показали… И слезы на глазах, от воспоминаний. И понимаешь только одно, что не нужно никуда бежать и искать – нужно просто быть рядом, пока есть время.

Р.Б. Наталья Жарова

Летописец№ 6 (06), 2009

Поделиться: