Господь даровал тихую внутреннюю радость

Как я пришла к Богу? Скорее все­го, от чувства одиночества. Оно не оставляло меня, и даже на многолюд­ных застольях я произносила одно и то же пожелание, чтобы, имея мужа и детей, люди не были одинокими…

Работала я недалеко от Троицкого собора и во время обеденных пере­рывов иногда стала заходить в храм. Хотелось просто посидеть там и, хоть на время, отойти от всех мирских дел.

15 лет назад я пришла к Богу НАСОВСЕМ. В то время я зашла в тупик. Наступило какое-то пере­осмысление многих жизненных во­просов — я перестала ценить то, что раньше считала ценным. Как-то по­степенно все мирское отошло — и я поняла, что мне нужен только Бог, и только Он один, хотя я Его совсем не знаю. Я полюбила Его за то, что Он есть. А позже оказалось, что Он спас меня от одиночества и даровал тихую внутреннюю радость.

В 2000 году мы с дочерью пришли во Владимирский храм. Начитавшись духовных книг о любви святых стар­цев к людям, я искала такого священ­ника. И, как оказалось, нашла.

Мирскую работу по благословению отца Георгия я стала совмещать с по­слушанием в храме: работала в прос­форной, потом стала готовить обеды для строителей. Уйдя на пенсию, пол­ностью посвятила себя послушанию в храме. Дочь Иулия работает препо­давателем в вузе, но старается в сво­бодное время помогать храму.

В 2004 году в нашей семье появи­лась радость — родился внук Анд­рей. Он посещает воскресную школу и имеет послушание в алтаре.

Жизнь без храма я просто не пред­ставляю и молю Бога дать моей се­мье сил и терпения, чтобы нести свой крест и служить на радость людям.

Р.Б. Валентина БАЛАШОВА

Летописец№ 3 (72), 2015

Поделиться: