Больные любовью

Европа! Европейские ценности! Нас так хотят ими осчастливить. У нас-то  у самих ценности какие? Своих – никаких… Ну, святых православных больше, чем во всех религиях мира…Ну, ценностями считаем Жизнь Вечную, Любовь совершенную, стремимся к истине, свету, целомудрию… Но разве все это сравнимо с европейскими ценностями?! А вот у них!…

Взять, к примеру, ВОЗ, другими словами, Всемирную организацию здравоохранения. Как о человеке она заботится! Так с 25 сентября по 2 октября 1989 года  в Женеве сделали десятый пересмотр Международной классификации болезней (МКБ-10). МКБ-10 была одобрена на Сорок третьей сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в мае 1990 года и с 1994 года начала внедряться в государствах-членах ВОЗ.  И к 2012 году уже внедрена полностью. В ней, в классификации, – сплошной  прогресс и  новые европейские ценности. Ну, разве не ценность, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально включила любовь в список психических заболеваний. Цитирую документ: «Представители ВОЗ причислили любовь к психическим отклонениям к пункту «Расстройство привычек и влечений» и присвоили международный шифр болезни – F 63.9.

Любовь (F63.9) – психическое заболевание, параноидального типа относящиеся к категории F63 согласно международному шифру заболеваний. Любовь характерна сходством с синдромом навязчивых состояний и входит в группу психических отклонений «расстройство привычек и влечений», наряду с алкоголизмом, игроманией, токсикоманией и клептоманией. Пункт F63.9 именуется «Расстройство привычек и влечений, неуточненное».

Еще одна цитата: «По мнению некоторых западных исследователей, за состояние любви отвечают 12 областей мозга, вырабатывая различные гормоны ( допамин, окситоцин, адреналин, вазопрессин и другие). Выработка этих гормонов вызывает эйфорию, довольно близкую к наркотическому опьянению.

Согласно мнению  специалистов, любовь является одним из наиболее опасных психических заболеваний и угрожает здоровью и жизни людей. Многие специалисты считают любовь и вовсе проявлением физиологии. Симптомы заболевания включают в себя (не обязательно все пункты)

  • навязчивые мысли о другом;
  • резкие перепады настроения;
  • завышенное чувство собственного достоинства;
  • жалость к себе;
  • бессонница и/или прерывистый сон;
  • необдуманные, импульсивные поступки;
  • перепады артериального давления;
  • головные боли;
  • аллергические реакции;
  • синдром навязчивой идеи».

А в 1992 году та же Всемирная организация здравоохранения исключила гомосексуализм из своего «перечня болезней», считая что гомосексуализм и гомосексуальность  могут считаться «нормальными». В этом же году гомосексуализм был исключен из того же Международного классификатора болезней. Ценности, как говорится, налицо.

А мы  и не подозревали, по нашей отсталости от цивилизованного мира, что все  мы психически больные с шифром болезни F63.9! Верим в Бога, Который «есть Любовь»(1Ин.4.16). Который  так «возлюбил… мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин.3.16). Согласно ВОЗ, получается, что у Него, у Бога,  тот же диагноз F63.9! А мы любим Его!

И заповеди Его, заповеди Любви, которые призывают: «Возлюби Господа Бога Твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею… и возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Мк.12.30,31), говорят о том, что мы не только больны психически, но и сердечно, но и всем своим естеством!

Больны наши родители, потому что любят нас. Больны дети, которые любят своих родителей. Больны влюбленные… Больны те, кто любят свою Родину, свою землю, свою  веру, свои храмы, свою историю… кто любит правду.

Западные ценности… Они прекрасны! А у нас что?

А у нас – Пасха!

А у нас – Воскресение!

А у нас –  Небо и Земля радуются!

А у нас – Ангелы поют на небесах!

А у нас – Христос Воскрес из мертвых смертию смерть поправ!

А у нас –  «где твое, смерть, жало? Где твоя, ад, победа?

Воскрес Христос – и ты низверглся.

Воскрес Христос – и пали демоны.

Воскрес Христос – и радуются ангелы.

Воскрес Христос – и жизнь жительствует.

Воскрес Христос – и мертвого ни одного во гробе…».

Да мы больны! Больны Любовью!

Потому что у нас Христос Воскрес! Воистину Воскрес!

1

Протоиерей Георгий ВОЛЬХОВСКИЙ

Поделиться: