Наши праздники

В храме святого равноапостольного князя Владимира состоялось праздничное богослужение в честь праздника Входа Господня в Иерусалим

Издательство «Летописец»

25 апреля в храме святого равноапостольного князя Владимира состоялась
праздничная Литургия, посвященная двунадесятому православному празднику –
Входу Господню в Иерусалим.

Настоятель храма святого равноапостольного князя Владимира Днепропетровской епархии Украинской Православной Церкви митрофорный протоиерей Георгий Вольховский  прихожан с великим праздником и рассказал о значении этого события.

Великий вход

Молебен перед освящением

Настоятель храма святого равноапостольного князя Владимира Днепропетровской епархии Украинской Православной Церкви митрофорный протоиерей Георгий Вольховский  прихожан с великим праздником и рассказал о значении этого события.

Настоятель храма святого равноапостольного князя Владимира митрофорный протоиерей Георгий Вольховский.

— Каждый Православный праздник имеет большое значение и говорит, во-первых, о Боге, во-вторых, о нашей душе. За праздником нужно видеть историческое событие, которое описано в Евангелии. Стоит помнить, что, произойдя однажды, оно продолжает совершаться в нашей жизни. Так и праздник Входа Господня в Иерусалим. Более двух тысяч лет тому назад Господь, идя на страдания, явил подвиг любви ко всем нам. И зная, что Ему предстоит смерть, унижение, проклятия,  всё равно шёл к Своему Кресту, ведомый  любовью к человечеству. Подвиг любви Господа продолжает происходить и сегодня. Тогда Он входил в Иерусалим, зная, что Его не примут и, более того, распнут. Сейчас  Христос с любовью дарует Себя нам, встречаясь с каждым в Причастии, зная при этом заранее, что войдя в Иерусалим нашего сердца, будет изгнан человеческими грехами и страстями, — сказал протоиерей Георгий Вольховский.

«Праздник Входа Господня в Иерусалим говорит и о том, какое большое значение Господь придает душе каждого из нас. Ведь Он, воплощенный Бог, приносит Себя в жертву ради нас. Это говорит о том, что душа наша бесценна, если Он хочет её выкупить Своей кровью. Это накладывает и на нас ответственность – мы должны понимать, какой ценой выкуплена человеческая жизнь у греха и смерти».

Входные молитвы перед началом Литургии

Апостольское чтение

Протоиерей Георгий Вольховский отметил, что зеленые ветви, которые мы освящаем в праздник Входа Господня в Иерусалим, означают торжествующую жизнь. Она должна торжествовать в нашей душе, давать свежие всходы и добрые плоды.  А мы обязаны строго следить за собой, чтобы  гибкие побеги не превратились в плети, которыми потом били Христа.

В ожидании освящения вербы

В ожидании освящения вербы

Author avatar
Andrii

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.